咨詢律師 找律師 案件委托   熱門省份: 北京 浙江 上海 山東 廣東 天津 重慶 江蘇 湖南 湖北 四川 河南 河北 110法律咨詢網 法律咨詢 律師在線 法律百科
我的位置:110網首頁 >> 資料庫 >> 案例分析 >> 刑事類案例 >> 刑事辯護案例 >> 查看資料

入室搶劫強奸婦女案

發布日期:2019-11-11    作者:劉斌律師

入室搶劫強奸婦女案 
        被告人高某某在廣州黃埔**制造轟動羊城的“入室搶劫強奸案”,高某周圍的朋友都評價高某人老實善于助人。高某的朋友劉某從老家投奔于高某到廣州找工作,高某對朋友是提供吃提供住,盡到了哥們江湖義氣。時間長了劉某始終沒有找到工作,就東轉西轉的,高某的愛人見此不是個辦法,就私下勸高某讓劉某順便找個工作干著,別老轉來轉去的怕出什么事。果不久劉某邀高某做點大事賺快錢,就要高某物色作案目標,高某先是不愿意,后經不住劉某的誘導,便答應了。 
        高某見老鄉王某有錢就告訴了劉某,并告訴了王某的上班時間和房屋地點。在王某上午上班走后,高某和王某到王某家,見王某老婆在家,高某怕認出來就回去了,就由劉某一人將房門叫開進房間。劉某進房間后將王某老婆綁起來,到處翻東西,并逼出來銀行的密碼。由于王某的老婆只穿了見睡衣,劉某遂又起了奸淫的心思,待脫王某的老婆衣服時發現其月經在身,劉某也就作罷(未遂)。此次共搶得6000元。 
        此后本案被媒體大肆報道引起廣泛關注,黃埔區領導下令無論如何都要破案,定將嚴懲作案人。很快本案被告破。 
        由于《刑法》第263條第一款第一項規定,“入戶搶劫的”起刑期就是10年并可判至死刑。也就是說再輕也要判10年。本律師接受此案后作為高某的辯護律師,覺得非常棘手,由于法律上的限制,再加上被媒體造出來的社會轟動影響,和領導們的嚴打犯罪的態度。心里實在是沒多少譜。后來經過對案件的深入研究和了解,逐漸思維有了清晰的辯護策略。最后,本律師抓住高某未進房屋和對劉某要強奸婦女沒有預見及高某日常生活表現等出發,成功為高某辯取了從犯的情節。因為《刑法》第27條規定,對于從犯,應當減輕、從輕或免除處罰。最后,廣州**法院判處高某9年徒刑,劉某15年徒刑。

沒找到您需要的? 您可以 發布法律咨詢 ,我們的律師隨時在線為您服務
  • 問題越詳細,回答越精確,祝您的問題早日得到解決!
發布咨詢
發布您的法律問題
推薦律師
龍成律師
四川成都
陳宇律師
福建福州
王璋律師
浙江溫州
鄭源良律師
廣東廣州
陳皓元律師
福建廈門
汪毅律師
安徽合肥
孟海律師
上海徐匯區
劉平律師
重慶渝中
楊濤律師
廣西南寧
熱點專題更多
免費法律咨詢 | 廣告服務 | 律師加盟 | 聯系方式 | 人才招聘 | 友情鏈接網站地圖
載入時間:0.08864秒 copyright?2006 110.com inc. all rights reserved.
版權所有:110.com
白小姐今晚一肖中特i