咨詢律師 找律師 案件委托   熱門省份: 北京 浙江 上海 山東 廣東 天津 重慶 江蘇 湖南 湖北 四川 河南 河北 110法律咨詢網 法律咨詢 律師在線 法律百科
我的位置:110網首頁 >> 資料庫 >> 論文 >> 民商法 >> 查看資料

交通事故傷殘鑒定后怎么理賠

發布日期:2019-11-14    作者:首席張國權律師
發生了交通事故后人身和財產遭受到損失后該怎么辦呢?首先先進行交通事故傷殘鑒定,然后要求當事人賠償時雙方本人該怎么做?交通事故傷殘鑒定后怎么理賠呢?傷殘鑒定要去哪里做呢?帶著一系列問題,接下來,由找法網小編為大家帶來相關信息以供參考。
  一、傷殘程度鑒定的臨床法醫鑒定有哪些  1、損傷程度鑒定 即輕傷、重傷、輕微傷鑒定或稱傷情鑒定。
  2、傷殘程度鑒定 包括I級傷殘至X級傷殘(工傷事故稱為一級傷殘至十級傷殘,程度由重到輕)。
  3、因果關系鑒定 指損傷與疾病的關系鑒定。
  4、醫療糾紛司法鑒定 醫療行為中是否存在過錯,若有,與患者死亡或殘疾之間的關系。
  5、保險理賠鑒定 是否意外傷殘、重大疾病、全殘、失能達到保險理賠規定。
  6、影像學資料的同一認定 所提供X光片、CT等資料是否為同一人。
  7、損傷后誤工時間的審查。
交通事故傷殘鑒定后怎么理賠
  二、車禍傷殘鑒定去哪里做  1、第一,交通事故受傷傷殘鑒定一般在治療終結后進行。治療終結,是指臨床醫學一般所認可的損傷后病理變化經臨床治療后得到完全或部分恢復并維持穩定的時期。從鑒定機構的經驗性判斷鑒定時間來看,頭部傷害一般要六個月以后,其他部位傷害一般要三個月以后才能進行。
  2、第二,建議當事人選擇在當地人民法院備案的具有鑒定資質的鑒定機構來鑒定。這樣鑒定結果才能被司法機關認可。
  3、第三,一般鑒定機構不接受個人委托,所以當事人可以申請由公安機關交通管理部門或律師事務所來委托鑒定,也可以起訴到法院后由雙方共同申請由法院委托鑒定。在司法實踐中經常遇到單方委托鑒定后一方不認可鑒定結果的情況,因此訴到法院后申請法院委托鑒定更為妥當。
  三、交通事故傷殘鑒定后怎么理賠  交通事故傷害者可以要求肇事者賠償,有保險,找保險賠償。
  1、根據道路交通安全法等相關法律及最高人民法院司法解釋的規定(《中華人民共和國保險法》第四十九條規定),首先由交警部門進行事故責任認定。由交強險承保的保險公司在第三者責任限額內賠償,超額部門,再由對方根據責任認定情況賠償。
  2、保險公司及對方需賠償醫療費,誤工費,住院護理費,住院伙食費,交通費。造成傷殘的經傷殘鑒定后根據殘級確定賠償傷殘賠償金,被扶養人生活費,精神損害賠償金等。
沒找到您需要的? 您可以 發布法律咨詢 ,我們的律師隨時在線為您服務
  • 問題越詳細,回答越精確,祝您的問題早日得到解決!
發布咨詢
發布您的法律問題
推薦律師
江珍來律師
廣東廣州
王明偉律師
廣東廣州
李大賀律師
河南鄭州
張勇律師
遼寧沈陽
劉平律師
重慶渝中
李晶律師
山東濰坊
王遠洋律師
湖北襄陽
高宏圖律師
河北保定
蒙彥軍律師
陜西西安
熱點專題更多
免費法律咨詢 | 廣告服務 | 律師加盟 | 聯系方式 | 人才招聘 | 友情鏈接網站地圖
載入時間:0.08085秒 copyright?2006 110.com inc. all rights reserved.
版權所有:110.com
白小姐今晚一肖中特i